Catatan Akhir Tahun

Biasane aku ra tau nulis sesuatu ben akhir tahun, koyo tulisan-tulisan uwong sing mencoba ngarep-arep kegayuhan sing rung ketekan neng tahun iki. Neng yo nek dipikir tahun iki wis arep entek lan asline aku kie yo ra ethuk opo-opo neng tahun iki. Lha piye aku tahun iki wis ra eneng kuliah blas, nek pas awal-awal tahun mbiyen kae aku ijeh kerep wira-wiri karo konco-konco balairung klass kae, sing ijeh rung eneng cah-cah 2011 mlebu.

 

Piye Skripsimu Nda?

Kudune aku ora gelo karo opo sing wis terjadi, lha wong kuwi opo anane awakku sing nglakoni urip. Sak jane aku mbiyen kae wis nyobo ngebokne proposal dingo skripsi, tepate ki bulan November tahun 2010, neng yo ditolak, lha piye maneh pokok bahasan kui kie wis kerep dibahas neng sak during,sak durunge. Trus aku kie berharape mbiyen neng tahun 2011 yo bulan Februari aku ngajukne maneh, lha soale mbiyen kie kebijakanne nek ngajokne proposal kie tiap periode-periode je….lha ngertiku kui, Februari, Mei, Agustus, November. Ngertiku gur kui, lha tiwas nuh aku ngenteni nganti februari maneh, lha ditolak maneh, ngenteni Mei, lha uwis entek wektune…….. lha trus akhire aku isoh ketompo neng bulan Agustus kui, tapi yo ora langsung tak garap kae yoan, wong kae kie wektune pas lagi poso.

 

Kowe Pacar Ra Wingi?

Aku ra mikir kui asline kie, asline kie aku mikir awakku dewe we mumet. Gandeng yow is ra eneng kegiatan sing rutin toh, dadi yo biasa wae ngene kie. Asline aku kie yo pengen gek didukung, trus nek aku lagi bosen ngunu kui trus eneng sing isoh dijak jagongan penak ati neng ati, lha neng yo piye maneh??  Ra eneng yo nda….mbokyo enengo uwong ngunu yo kui dudu sing pas, kan karepku kie yo ethuk uwong sing isoh terbuka satu sama lain, cerito opo enenge….tapi yo kae mungkin dek’e during biasa karo aku dadi yo ijeh meneng-menengan wae ra tau cerito opo-opo.

Aku asline isin dewe yoan, tapi yo ben kareppe….remuk sisan yo ben…tur saiki aku wis ra mikir maneh. Tak pikir-pikir yo percuma.

 

Lha Trus Opo Sing Pikirke?

Yo gek ndang ngampungne skripsi iki…alon-alon yo ben, penting tekan. Nek diumpamakne pelari, aku kie jane ngerti nggon finish kie ngendi nanging aku mlayune alon-alon, padahal kie konco-koncoku sing mlayu karo aku yo banter kae….wis ra noleh kiwo tengen, pokoke mlayu wae……aku kaget, lha koncoku sing start bareng aku kie ngerti-ngerti wis finish, gur 4 sasi….itungane yo cepet kui…

Asline aku yo ngerti nggon-nggonane finish, kudune aku kan mlayu terus yo?? Tapi aku yo gur nyante…malah aku mandeg-mandeg….lha eneng sing apik neng tengah ndalan jal?? Asline nek aku ra nonton kui yo ra popo lho, wong yo ra pathek’en. Wong asline kie aku dewe gur sekedar liwat tok wae, ndelok sekejap wae, rasah mandeg wis, opo maneh nganti suwi….wis jan gur ngentekne wektu wae…

 

Marai Mumet / Stress?

Wah lha iyo, genah kui…mumet…lha pas bulan Mei kae kan aku bar ditolak proposalle, mumet tenan aku….wis dadi edan…lha aku nulis status neng Facebook, ngene kie isine “Konco kabeh, sesuk podo tilik aku mergo aku sesuk wis mlebu RSJ saking stress’e”.  Lha terus aku kie komen opo piye kae aku lali, opo disms karo koncoku,lha kebetulan kie koncoku pinter banget nda, uedan tenan nda…sak jane barenganku, tapi wonge wis S2, njikukke ilmu psikologi maneh…wis trus singkat ceritane kie aku ketemu wonge…jagongan kiro-kiro sak jam…aku kelingane kie pas bulan Mei kok kae, aku lali tanggal piro..pokok’e aku jagongan jam setengah sewelas nganti sak durunge adzan, soale kui pas dino Jumat, dadi trus aku bablas Jumatan neng Masjid Kampus sisan.

Mbiyen kae yo embuh piye, wis marai mumet, turu yo ra angler, pas ra turu malah mumet, lha piye marai bingung…trus aku kelingan kie sak wise kui kacek pirang dino ngkas ngunu wonge sms aku, “Opo rencanamu dino iki?”, aku mak deg asline…..koyo-koyo aku kie kudu duwe rencana dino iki wiwit esuk-esuk tangi turu ngene kie….asline biasa wae lho omongan ngunu kui, tapi nek kanggo sing pener kui yo keno tenan…jan tenan ra ngapusi aku.
Trus Akhir’e Piye Kui?

Yo akhire mlebu bulan Agustus kui mau, tengah-tengahing poso ngunu kui wis ketompo proposalku, ayem sithik isine atiku nda.  Wis ra eneng masalah asline kie nda…….trus kaget-kagete kie ono konco liyo kie sms pgn ngopo ngunu, asline aku ra mudheng kie jane wong arep ngopo ngunu…..tak pikir-pikir kae walah iki paling wong arep njaluk tulung opo, opo arep njilih opo…..nanging ternyata yo ora, uwong kui mau yo koncoku nda, wonge yo ternyata jupuk S2 Psikologi yoan….lha trus aku ditawani konseling gratis..wah yo peneran, idep-idep ngisi waktu luang nda….ngerti dewe aku kie nganggur asline….paling gur wira-wiri Sleman-Klaten….neng Bappeda Sleman, trus ketemu dosen…yowis…gur ngunu kui tok…kui kiro-kiro kie bulan September opo Oktober ngunu…

Lha neng yo akeh tenan nda kacek’e, aku yo rodo lego sithik nda…..nek mumet yo dicritakne wae ben lego, iyo po ra??

 

Kudune Eneng Sing Dijak Cerito…

Lha yo kudune…paling yo adiku, po ibukku…wis tak ceritani kabeh asline yoan….idep-idep ngilangke uneg-uneg….karo psikolog kui mau yo iyo….nanging kie mbok yo’o ngunu lho aku isoh cerito karo uwong sing pas neng ati, utowo yo calon jodo ngunu lho kareppe. Ning yo ben…aku ra gagas nek akhire yo ora…..asline yo kui mau, eneng yoan sing nyantol, tapi yo wonge koyo ngono kae ngerti dewe…yo ketoke wis ngerti nek aku kie seneng, dadi yo rodo piye ngunu…..eeee yoben. Lha nek karo kowe aku ra duwe cerito….modaro wae…

 

Dadi Intine Kie Tahun Iki Ra Penak Tenan?

Yo ora ngunu…ora oleh ngunu kui..kui jenenge wong pesimistis.  Tahun iki yow is oleh akeh pelajaran….koyo dibantai kae awakku yoan. Kene-kono do nakoni aku kapan lulus’e…..”Wah nek ngene kie kowe sing ra tlaten”….iyo bener kui omongane ibune tiyang wedok kui mau. Yo ngene kie aku kudu tlaten saiki.

Tapi yo eneng sing positife, ojo gur ndelok sing negatif-negatif wae…

 

Trus Kudune Saiki Piye?

Rasah ndeloki sing mbiyen-mbiyen terlalu kerep..koyo wong numpak montor kae wae,,,perlu eneng spion nggo ndelok mburi, neng yo ra mungkin toh wak dewe numpak ngebut kok matane nguwasne spion terus??? Opo yo ra arep ndelok dalan ngarepan?? Ndelok spion kie nek motore arep atret, arep menggok po piye ngunu..perlu yoan kui…yo asline urip kie yo podo wae, yo kadang ndelok masa lalu, tapi kudu isoh ngebut nggo masa depan…..

 

Wis Isoh Nglakoni Sing Mbok Omonge Kui Mau?

Yo sithik-sthik lah….podo wae asline…aku kie yo keweden, wedi alias takut…ning kan mergo tekanan trus aku kie kadang nekat trus akhire sing wedi kui mau berlalu, wis berlalu. Omongane nek di indonesiakke ngene, “Saya juga takut, tiap hari saya juga takut, tapi mengurangi rasa takut itu adalah pengalaman”.

 

Trus Tahun Depan Opo Kie Kepinginane?

Yo aku pengen gek ndang rampung urusan kuliah iki, aku ra kroso sak jane konco-konco wis podo bubar dewe-dewe alias wis podo lulus. Aku yo kudu ngoyak ben ora kesuwen..mesakne wong tuo nda….nek isoh kie sasi poso aku wis isoh kerjo, yoh kui mau gur kekarepan, kekarepan awakku lan aku dewe sing isoh memahami tekan ngendi toh kemampuanku nggo nggayuh kekarepan kui mau.

 

Yoh, Amin. Mugo-Mugo Yo Kekabul Opo Panyuwunmu.

Yo Amin pokok’e nda….wis ra popo nda tenang wae…sing wingi rodo ra penak ra popo. Nek wingi aku moco majalah intisari bulan desember 2010, ngene kie jare “Musibah itu obyektif, sedangkan menderita itu subyektif”. Kita tidak bisa mengubah musibah yang sudah terjadi, namun kita bisa mengubah cara pandang kita terhadap musibah itu.

Yo wis ngunu kui, ra mudheng yowis…..modaro wae nda…lha wong asline kie kesedihan po kesusahan kie mergo pikirane dewe…kesedihanmu dan kesusahanmu berasal dari pikiran kamu sendiri.  Sedih-yo sedih ning ojo dipikir terus kareppe ngunu kui….jarene kie ngene “Enjoy Your  Pain!”   aslie yo modaro wae….kesusahan kesakitan kok kon nikmati, wong edan po piye?? Ning kareppe kie kon mlaku dengan pikiran positif, nek bosone kie “Positif Thinking”, ngert ora?? Rong kata sing gampang diucapne nanging angel’e setengah modyar dilakoni….positif thinking wae lah…opo kui bencana, masa lalu lan opo wae digawe dipikir sing positif.

 

Yoh Aku Ngerti.

Seneng aku nek wis ngene kie….aku kie pengen’e nulis skripsi koyo wong nulis berita nda, dadine kie nek telat sejam wae kie wis basi beritane, kedisikan media liyane….ngunu kui lho sing tak karepne….

 

Insya Allah Isoh, Amin.

Yoh amin….tenan iki, ora gur omong kosong….wis ya…tekan kene wae, mugo-mugo tahun anyar iki luwih becik lan isoh kekabul kekarepanne awak’e dewe nda…amin.

 

Kata-Kata Terakhir Nda, Siji Wae!!

“Aku memang kalah. Tetapi aku puas karena telah berlari sebaik yang bisa kulakukan ditahun ini.”

Iklan

Velvet Revolver Akan Reuni Bersama Scott Weiland

Velvet Revolver akan bersatu kembali dengan penyanyi Scott Weiland dalam sebuah acara “Love You Madly: A Concert For John O’Brien”  pada Kamis 12 Januari 2012, di House Of Blues di West Hollywood, California.  Juga dijadwalkan untuk tampil adalah Adam Levine dan James Valentine (Maroon 5), Sheryl Crow, Tom Morello (Rage Against The Machine), Stephen Stills dan THE FOREST RANGERS.

Sudah hampir empat tahun sejak Velvet Revolver berpisah dengan Weiland, dan waktu tampaknya telah menyembuhkan semua luka dan perseteruan mereka.  Scott Weiland dipecat dari Velvet Revolver pada tahun 2008 selepas konser di Glasgow, Skotlandia, 20 Maret 2008. Weiland dipecat, opini Weiland menyatakan bahwa dia tidak betah berada dalam suasana “Guns N’ Roses” dalam band itu. Weiland juga mengungkapkan bahwa konser terakhir VR yang dia katakana di Glasgow mengacu pada kondisi VR yang sudah tidak kondusif, hal ini belakangan dibenarkan oleh Matt Sorum yang saat itu kondisi VR memang sedang dilanda konflik.

Setelah Scott Weiland resmi dipecat, dia memberikan komentar pedas terhadap Velvet Revolver,

“Setelah mendengar komentar  dari Duff, Matt, Dave dan sang  ’GUITAR HERO’ yang terkenal itu yang bernama Saul Hudson alias Slash, saya merasa lucu bahwa empat orang “ Founding members ”  Velvet Revolver, yang lebih dikenal untuk diri mereka sendiri sebagai ‘The Project’ sebelum aku resmi memberi nama untuk band, akan memutuskan untuk terus berkarya tanpa saya setelah saya sudah mengklaim bahwa band ini telah mati pada 20 Maret di Glasgow.”

“Dalam menanggapi komentar Slash tentang komitmen saya, saya harus mengatakan itu adalah alasan yang terang-terangan dan lelah untuk menutupi kebenaran-kebenaran dari masalah ini adalah bahwa band ini tidak mendapatkan kebersamaan  pada beberapa tingkat untuk beberapa waktu.. “ Ujar Scott Weiland pada majalah NME pada tahun 2008.

Bulan Agustus 2011, Scott Weiland membuka pintu maaf dan sudah melupakan semua perseteruan dengan semua anggota Velvet Revolver. Weiland mengungkapkan bahwa dia telah menghapus dan melupakan berbagai persoalan dengan para anggota VR. “Saya telah menyembuhkan luka ini, kami akan benar-benar akur kembali, dan kami tidak pernah mengatakan tidak pernah (never say never) untuk bersatu kembali. Siapa tahu nanti kami akan melakukan beberapa proyek dalam beberapa waktu.”  Ujar Scott Weiland pada  roadrunnerrecords.com 1 Agustus 2011.

Komentar Scott Weiland ini membuka peluang bahwa Scott telah menghapus luka lama terhadap Slash dan kawan-kawan. Scott juga melihat perkembangan pencarian vokalis VR beberapa waktu belakangan ini. Ungkapan Scott Weiland ini berdasar karena mereka (Velvet Revolver) adalah orang-orang yang berjasa mengembalikan dirinya seutuhnya dari jeratan narkoba, saat dahulu (2002) dia diasingkan karena narkoba, Duff McKagan mendekatinya agar lebih bersemangat menjalani hidup. Mereka yang telah banyak membantu dirinya untuk “bersih”.

“Itu benar ketika aku bisa lepas dan bersih dari narkoba, dan kekerabatan mereka terasa bagiku karena mereka juga pernah mengalami hal yang sama (lepas dari jeratan narkoba), ini adalah sebuah band yang besar untuk bisa hidup kembali, dan ingat kami pernah mengeluarkan dua album yang menarik.”  Ujar Scott Weiland 1 Agustus 2011. (roadrunnerrecords.com)

Sampai saat ini Velvet Revolver masih vakum dan belum menemukan vokalis yang cocok sebagai pengganti Scott Weiland. Myles Kennedy adalah orang pertama yang diisukan sebagai calon vokalis VR, namun isu itu ditolak oleh Slash dan Myles sendiri. Corey Taylor juga telah membuat rekaman bersama VR namun akhirnya tidak jadi diambil sebagai vokalis tetap. Jimmy Gnecco yang sudah bermain bersama mereka beberapa bulan yang lalu juga belum ada kepastian apakah akan jadi vokalis VR atau tidak.

VELVET REVOLVER

VELVET REVOLVER

Slash: What I’ve Learned

Slash : “Apa Yang Dapat Saya Ambil Pelajaran?”
Saya tidak pernah ingin menarik perhatian pada diriku sendiri, tapi itu semua saya lakukan.

Ada orang yang mencitrakan saya sebagai orang yang kasar dan tidak berperasaan. Tapi saya benar-benar sebaliknya, karena saya dibesarkan bukan untuk seperti itu.  Saya mungkin telah bertindak berlebihan ketika mabuk, tapi saya selalu sopan.

Gitar seperti perempuan. Anda tidak akan mendapatkan mereka secara benar-benar nyata.

Risiko bukan pada kata dalam kosakata saya. Ini adalah eksistensi saya.

Aku terintimidasi oleh menyanyi. Saya bisa menyanyi dan saya bisa menutupi melodi, tapi aku hanya benci mengekspresikan diri secara verbal – terutama dalam bentuk lagu – pada intinya bahwa saya bahkan tidak suka bersenandung sendiri.

Axl dan saya berasal dari latar belakang yang sama sekali berbeda. Karena itu kami membuat pasangan menarik mencoba untuk saling memahami satu sama lain.

Antara The Beatles dan Rolling Stones, ayah saya suka Rolling Stones, sehingga ada pasti gen bawaan yang saya dapatkan dari dia.

Ketika saya masih kecil, saya mendapat pekerjaan sehingga saya bisa mendapatkan rokok, bir, dan sesuatu di A&P. Itulah bagaimana saya melihat uang. Ini tidak pernah menjadi faktor pendorong.

Diberitahu tidak ada hal besar sejak saya bisa mengingat.  Dan itu selalu membawa saya di jalan kreativitas.

Saya terbiasa berpikir bahwa Les Paul adalah gitar.  Sebelumnya saya  tidak tahu bahwa Les Paul adalah orang yang nyata.  Ketika saya mengenal dia, saya menemukan bahwa jika anda benar-benar terobsesi, maka dia adalah orang yang anda ingin bisa sepertinya.  Dia selalu mencoba untuk menemukan jawaban untuk apa yang ia cari dalam pikirannya.  Jika hal itu tidak ada, ia membuatnya sendiri.  Dia sendirian menciptakan apa yang saya anggap “musik populer.”

Ini adalah pencarian terus-menerus untuk menemukan bahwa harmoni, untuk menghubungkan dengan hal itu, di mana segala sesuatu yang anda ingin keluar untuk mengeluarkan hal itu. Mereka saat ini jarang terjadi , tapi mereka seperti narkotika: Setelah anda memakainya, Anda terus-menerus ketagihan untuk itu.

Ketika saya melihat rekaman dari Guns N ‘Roses, saya melihat bahwa kelaparan dan sikap.  Anda tidak bisa bekerja dengan lima orang.  Itu hanya mentah.  Untuk  itu, kelaparan tentang hal ini adalah jalan untuk naik ke atas (popularitas).  Ini adalah sebagai bentuk ketulusan  setiap rock n’ roll yang pernah saya dengar, dan saya bangga akan hal itu.

Ini bukan sesuatu yang dapat anda temukan.  Ada saat anda tiba di sana,  tidak ada kata untuk itu.  Sekelompok orang datang bersama-sama di tempat di mana catatan hit dari hati dan otak anda memberitahu ke arah mana anda ke mana harus pergi.  Ini hal dunia lain, seperti ketika seorang pelukis mendapatkan kombinasi yang tepat dari perpaduan warna-warna.

Jika aku bisa bergaul dengan Jimi Hendrix, itu tidak akan berakhir hanya dengan makan malam.

Musisi tidak pernah hanya benar-benar berbicara tentang musik.

Heroin adalah obat yang benar-benar hebat, tapi itu jahat.

Saya sudah pernah mengalami efek kimiawi dari overdosis dan keracunan alcohol dan semua hal itu.  Saya hanya akan terus mendorong dan mendorongnya.  Saya sama sekali tidak takut tidak bangun. Tapi akhirnya kejelasan itu perlahan menyadarkan.  Kalau saya akan berada di sini, maka saya  harus mampu melakukan apa yang akan saya lakukan di sini.

Nenek saya adalah orang terakhir yang benar-benar memanggil saya ‘Saul’.  Orang-orang yang memanggil saya Saul adalah para penggemar yang ingin memiliki koneksi pribadi dengan saya. Saya tidak yakin psikologi apa yang ada di balik itu. Tapi saya berasumsi mereka ingin mendapatkan hal yang lebih dari Slash.

Ini tidak seperti jika saya Brad Pitt, tapi saya mendapatkan pengakuan cukup teratur. Pada suatu malam saya pergi untuk bertemu seorang teman bermain saya. Ketika saya tiba, ada perhatian terlalu banyak. Sesuatu hal yang paling sulit tentang menjadi seorang rock star adalah tidak menjadi seorang rock star.

Perpisahan antara Axl dan saya yang adalah seseorang pendiam.  Tapi karena ada begitu banyak perhatian pada perpisahan itu – dan kami akan kembali bersama? -Itu bisa dibangun menjadi sesuatu yang besar  Ini yang menyebabkan semacam permusuhan yang tidak fokus untuk saya.  Tidak satu pun dari kami ingin saling berdebat  tanpa alasan. Pada intinya, saya mencoba untuk meletakkannya (perdebatan dan perang kata-kata) untuk beristirahat. Jadi saya mencoba untuk menghindari subjek itu.

Ketika datang ke sana, saya suka dengan satu orang yang saya nyaman dengannya dan yang itu berarti bisa membuat sesuatu dengannya. Tapi saya tidak punya keluhan tentang beberapa pengalaman yang saya miliki.

Saya tidak tahu apakah jerapah yang mencoba untuk mencium. Tapi itu pengalaman. Pernahkah Anda melihat lidah jerapah?  Kira-kira dua kaki.

Ini bagian khususnya bagi saya untuk menemukan gadis satu yang paling menarik, gaya bicaranya, dan flamboyan .  Anda hanya harus bertemu istri saya.

Gitar adalah bentuk terbaik dari ekspresi diri. Segala sesuatu yang lain, dan saya hanya semacam tersandung di sekitarnya, mencoba untuk mencari jalan saya melalui hidup.

Tidak ada ketertarikan. Saya tidak memberitahu anak-anakku tentang hari-hariku. Salah satunya adalah tujuh. Yang lainnya adalah sembilan. Salah satunya sudah sangat senang dengan papan skateboardnya.  Aku menatapnya dan melihat diriku, dan aku seperti, “Lakukan saja, Bung!”

Read more: http://www.esquire.com/features/what-ive-learned/meaning-of-life-2012/slash-quotes-0112#ixzz1htvKMKzd

Slash

Slash Ingin Beristirahat Dari Perseteruan Dengan Axl Rose

Pelantikan  Rock And Roll Hall Of Fame pada  April mendatang semakin dekat, mantan gitaris Guns N’ Roses, Slash rupanya telah melakukan renungan untuk segera mengakhiri perseteruan dengan mantan bandmate-nya, Axl Rose. Dalam sepotong tulisannya di Esquire yang berjudul  “Slash: Apa yang dapat saya ambil pelajaran,” Slash telah membuat beberapa komentar menarik tentang Guns N’ Roses dan hubungan yang bergejolak dengan frontman Guns N’ Roses, Axl Rose.

Blabbermouth.net mengutip The Pulse Of Radio yang memberitakan bahwa Slash ingin beristirahat dari perdebatan dengan Axl Rose. Slash menulis,

“Perpisahan antara Axl dan saya yang adalah seseorang pendiam.  Tapi karena ada begitu banyak perhatian pada perpisahan itu – dan kami akan kembali bersama? -Itu bisa dibangun menjadi sesuatu yang besar  Ini yang menyebabkan semacam permusuhan yang tidak fokus untuk saya.  Tidak satu pun dari kami ingin saling berdebat  tanpa alasan. Pada intinya, saya mencoba untuk meletakkannya (perdebatan dan perang kata-kata) untuk beristirahat. Jadi saya mencoba untuk menghindari subjek itu.”
Guns N ‘Roses akan dilantik ke dalam  pada Rock And Roll Hall Of Fame 2012 pada 14 April 2012 bersama dengan Beastie Boys,Red Hot Chili Peppers dan lain-lain. Berita itu telah mendorong spekulasi tentang apakah peristiwa itu bisa menyebabkan reuni Original Line Up.

Saat wawancara dengan Los Angeles Times beberapa waktu lalu Humas Axl mewanti-wanti Randall Roberts  (wartawan Los Angeles Times) agar tidak menyinggung isu tentang Slash, namun Axl Rose sendiri yang menyebutkan mantan bandmate-nya itu dalam beberapa menit pembicaraan dan mengunci ke subjek.

“Ini benar-benar pertengkaran saya dan Slash,” kata Axl Rose dari kekuatan yang menurunkan band. “Izzy melakukan hal yang sama (bertengkar dengan Axl), tetapi pertengkaran saya dan Slash dimulai sejak hari pertama aku bertemu dengannya. Dia datang,. Saya ingin dimasukkan ke dalam bandnya (Road Crew) dan ingin saya dalam band-nya. Dan aku tidak ingin bergabung dalam Bandnya. Kami sudah perang sejak Hari 1.”  Ujar Axl kepada Los Angeles Times.

Beberapa waktu lalu Axl membicarakan hal lucu bersama Slash saat bertemu para fans di sebuah bar di Paraguay. Menurut Randall (Los Angeles Times) jelas bahwa Axl saat ini sedang memikirkan tentang Slash. Ada lelucon di kalangan fans Guns N’ Roses saat mereka konser di Meksiko beberapa waktu yang lalu, saat Axl bernyanyi ‘Knockin On Heavens Door’ dia terpeleset jatuh, penonton tertawa, Axl tak mau ditolong oleh Bumblefoot maupun petugas panggung, lelucon para fans adalah “Axl sedang memikirkan Slash, sehingga dia terpeleset, haha..”

10 Hal Yang Dapat Diambil Pelajaran Dalam Wawancara Axl Rose dengan Los Angeles Times

Selain dari wawancara Axl Rose yang ditampilkan dalam VH1’s That Metal Show, sebuah percakapan pertama televisi di lebih dari satu dekade, pentolan Guns N Roses  tidak lagi berbicara dengan pers pada sela-sela kesibukannya  tur Chinese Democracy di AS.  Tapi dengan pertanyaan tentang upacara pelantikan  Rock and Roll Hall of Fame, Axl Rose membiarkan wartawan Los Angeles Times, Randall Roberts  menuju ruang privat di belakang panggung setelah konser di Seattle, Key Arena, Jumat Malam 16 Desember 2011. Percakapan mereka mencakup semua topik yang biasa, tapi majalah Spin berhasil mengambil  pelajaran dalam beberapa hal:
1. Penampilan Axl selepas pertunjukan konser

Axl Rose mengenakan jubah mandi katun putih dan kaus kaki tube putih, bersantai di sofa belakang panggung Jumat malam setelah konser tiga jam di Key Arena, Seattle, tempat ia berkelok-kelok dan bernyanyi  34 lagu dengan band yang ia dirikan seperempat abad yang lalu, Guns N ‘Roses.

2. GN’R berada di Jalan sebagai Bagian dari Penyelesaian Hukum

Bertanya-tanya mengapa Rose tidak menggelar konser di  Amerika Utara padahal Chinese Democracy telah rilis sejak tahun 2008, dan mereka baru melakukannya 3 tahun kemudian (2011)?
“Tur saat ini adalah bagian dari perjanjian penyelesaian dengan mantan manajer  GNR, Irving Azoff yang mendikte band melakukan beberapa pertunjukan dengan Live Nation sebagai promotor,” jelas Randall Roberts.

3. Apakah Rose Berbelanja untuk kesepakatan dengan Label Baru?
Geffen merilis Chinese Democracy melalui kesepakatan eksklusif dengan Best Buy yang gagal total. Namun Axl tidak melakukannya dengan sistem label dulu. “Setelah saya mendapatkan hal-hal berikutnya diselesaikan dengan label, maka saya merasa saya bisa mendapatkan ke tempat kreatif yang saya telah berjuang untuk mendapatkan, dan menggunakan Guns N ‘Roses untuk melakukannya,”  kata Axl Rose, kemudian menambahkan , “Kami akan sibuk – kami akan menjadi sibuk sepanjang tahun depan. Kami akan mengeluarkan album baru begitu kami  dapat mengetahui apa kesepakatan kami dengan label, bla bla bla..”

4. Manajer Axl Rose saat ini adalah  Mantan Asisten Stephanie Seymour
Beta Lebeis dan dua anaknya menjalankan semua acara Axl sekarang. Beta menyebut Axl  “Lebih dari seorang anak”.

5. Apakah semua ini karena semua manajer lainnya  berkonspirasi untuk menyatukan kembali Original Line-Up?

“Semua manajer, mereka tahu satu hal. Mereka tahu bahwa mereka setidaknya bisa menjual tur reuni  dan mendapatkan komisi dari tur itu…… Mereka hanya memikirkan komisi dan keuntungan dan mereka tidak peduli apakah itu jatuh pada wajahnya.” Ujar Axl.

6. Axl membutuhkan gambaran untuk bagaimana menggoncang penonton dengan lagu-lagu lamanya.

Menambahkan lagu lawas ke setlist show itu bukan keputusan yang mudah. “Sulit untuk membuat diriku ingin melakukannya dengan lagu-lagu lama lagi,” kata Rose.

7. Apakah Axl terobsesi dengan Slash?
“Meskipun permintaan dari humas Rose bahwa dia ingin  ditanya tentang pertanyaan-pertanyaan mengenai  mantan gitaris GNR itu, Rose sendiri yang menyebutkan mantan bandmate itu dalam beberapa menit pembicaraan dan mengunci ke subjek.”

8.  Apakah sudah ada rencana untuk datang dalam The Rock and Roll Hall of Fame Induction?

“Belum ada rencana, saat ini benar-benar belum ada rencana,”  Jelas Axl.

9. Apakah wartawan terlalu takut untuk bertanya dengan Axl tentang perjalanan dibanyak Backstage?

Axl menyebutkan “Ruang ganti kecil darurat yang sering Rose masuk ke dalamnya saat solo gitar,”  Ingat, Axl Rose pergi ke sana 29 kali selama pertunjukan di New Jersey .
10. Axl memiliki pemahaman yang sedikit dari apa yang marshal udara lakukan

Mencoba untuk membuat sebuah titik di mana dia berada sekarang dalam karirnya, Rose berkata, “Anda bisa mengatakan itu kesalahan saya, tapi bagiku itu seperti jika Anda berada di pesawat dan perjalanan seseorang  dan marshal udara menangkap Anda dari kejatuhan – seperti itu salahku karena membiarkan seseorang untuk perjalanan saya? ”

Tommy Stinson : “A&R dan Produser Bodoh Hanya Memperlambat Perilisan ‘Chinese Democracy’”

Phonix New Times baru-baru ini melakukan wawancara dengan Tommy Stinson, pemain bass Guns N’ Roses yang telah bergabung selama 14 tahun.  Tommy Stinson adalah salah satu personel terlama di GNR selain Dizzy Reed, dan dia tahu banyak hal tentang proses rekaman ‘Chinese Democracy’. Kepada wartawan Phoniex New Times dia menceritakan beberapa hal tentang lamanya pembuatan album ‘Chinese Democracy’.

Phoniex New Times:  Saya berpikir tentang pertanyaan bagaimana jika GNR yang akan mengerjakan album baru, tapi saya berpikir bahwa mungkin pertanyaan terburuk adalah berapa lama orang-orang bertanya tentang ‘Chinese Democracy’.

Tommy Stinson:  Anda tahu, saya hanya ingin melihat kami membuat rekaman lebih cepat, karena di belakang, banyak hal yang telah terjadi dengan “Chinese Democracy”, kita sudah bisa mendapatkan album itu sekarang.  Sebagian besar apa yang terjadi dengan proses rekaman itu, mengapa butuh waktu begitu lama, Itu kami hanya tidak dibantu dari perusahaan rekaman apapun.

Axl tidak mendapatkan bantuan apapun dari siapapun di luar anggota band untuk melakukannya.  Kau tahu, kami hanya mendapat perusahaan rekaman bodoh dan bodoh yang buruk terus mempertahankan  orang-orang A & R , atau produser  seperti Roy Thomas Baker (eks-produser Queen) yang kau tahu  dia membuat sound yang lebih baik, tapi bukan itu yang kami butuhkan.  Kami membutuhkan seseorang untuk membantu kami mengerjakan semuanya , dan dia datang untuk merekam ulang segalanya sebanyak  lima kalii.  Aku hanya tidak berpikir bahwa merekam ulang adalah sesuatu yang sangat penting untuk membuat rekaman, yang seharusnya bisa diurus dalam proses mixing.

Phoenix York Times: Pada waktu antara ketika Axl mulai berbicara tentang album itu dan ketika album itu benar-benar keluar, industri musik secara keseluruhan berubah.

Tommy Stinson: Oh ya, sepuluh kali itu berubah.  Sayangnya, bantuan yang diperlukan untuk mencoba dan memanfaatkan apa yang bisa menjadi album terbesar dari akhir  industri namun mereka hanya menyia-yiakan itu. Interscope (Interscope Record, perusahaan rekaman yang menangani proses rekaman Chinese Democracy) tidak benar-benar mendapatkan hal itu di kenyataannya, dan mengakui bahwa perubahan itu cukup cepat, dan kami  tidak bisa benar-benar bersaing dengan itu. Mereka harus berpikir  “Kami punya rekaman  ini di sini, harus diantisipasi dalam  rekaman  selamanya, dan kami harus benar-benar membantu orang ini keluar untuk mendapatkan hal ini bersama-sama.”

Tidak pernah terjadi omong kosong itu terjadi setiap hari untuk kebanyakan band. Tapi jika kalian Guns N’ Roses, melakukan sesuatu sebelum semuanya benar-benar menjadi hit , saya pikir Anda akan ingin mengambil keuntungan dari itu, terutama mengingat jumlah uang yang bisa mereka buat.

Phoenix York Times: Jadi cukup adil untuk mengatakan bahwa Anda kecewa dengan rekaman itu?

Tommy Stinson: Hal bodoh itu, itu ditarik dari tangan Axl itu. Dia sudah siap untuk menyerah, tapi ada beberapa hal kecil yang sangat berarti baginya yang bernilai artistik, tetapi mereka menariknya keluar dari tangannya pula.  Apa yang lain beberapa minggu  untuk menunggu karya seni? Maksudku ini nyata? Itu terlalu buruk.

Seluruh hal ini mengecewakan, mengingat betapa banyak orang (personel) dan waktu yang dimasukkan ke dalamnya. Tapi saya masih berpikir itu rekaman yang hebat. Saya pikir itu akan menjadi sebagai rekaman  yang hebat sejauh ini.

10 Musisi Rock Berkumis Terbaik

10  Musisi Rock Berkumis Terbaik (versi Ultimate Classic Rock )

10.  Jimmi Hendrix

Gitaris terbesar yang diakui oleh para musisi di dunia, apakah kamu akan berpikir tentang apa yang akan dilakukan Hendrix saat ini jika ia masih hidup?

9.  Axl Rose

Sebuah gaya baru yang ditampilkan oleh vokalis Guns N’ Roses  dalam beberapa tahun terakhir ini. Sebuah model kumis yang oleh American Mustache Institute diklasifikasikan sebagai model “ginger horseshoe” (jahe tapal kuda).

8.  John Lennon, George Horison dan Ringo Star

Semua  personel Beatles ini terkenal memelihara model kumis saat berada dalam sampul album ‘Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band’ (1967). Tapi nampaknya Paul McCartney mencukur kumisnya sesaat sebelum konferensi pers perilisan album tersebut.

7.  Derek Smalls

Derek Smalls adalah karakter fiksi yang diperankan oleh Harry Shearer, Bassis dari band rock asal Inggris ‘Spinal Tap’. Rambut pada wajahnya, dan di tangan-tangannya, sesuatu yang kcil tapi terasa begitu nyata.

6.  Phil Lynott

Phil Lynott adalah pendiri, penulis lagu, dan frontman dari band Irlandia ‘Thin Lizzy’. Dia bermain bass dan vocal untuk band tersebut. Meninggal pada  4 January 1986 karena drugs dan alcohol.

5.  Frank Beard

Drummer dari band rock ‘ZZ Top’ Trio band yang dua diantara mereka memiliki jenggot panjang.


4. David Crosby

Pria yang pernah merilis album solo berjudul ‘If I Could Only Remember My Name’ , dikenal public karena jarang mencukur kumis di bibir atas.

3. Lemmy Kilmister

Vokalis, Bassis, dan penulis lagu dri band ‘Motorhead’. Dia adalah salah satu ‘badasses’ terbesar dalam sejarah rock n’ roll, dan memiliki salah satu kumis terbaik dan terkenal di dunia musik rock. Apa nama model kumisnya,  Fu Manchu atau horseshoe?  Sungguh, tidak masalah.Lemmy bisa menyebutnya apa pun yang dia inginkan. Lemmy baru-baru ini merayakan ulang tahunnya ke-66.

2. Frank Zappa

Bisa dibilang yang paling terkenal dengan rambut berombak dan  wajah rock n rollyang pernah berkeliaran di muka bumi. Seorang gitaris dan vokalis hebat ini meninggal pada 4 Desember 1993 dalam usia 52 tahun.

1.  Duane Allman

Gitaris dari band The Allman Brothers Band, memiliki model kumis horseshoe. Meninggal pada 29 Oktober 1971 dalam usia 24 tahun.